Die_Krippe

Der ganzheitliche Anspruch der Pädagogik fördert auch bei der Begleitung des Kleinkindes die harmonische Entwicklung der körperlichen, sinnlichen, emotionalen und künstlerisch musischen Fähigkeiten. Das Pflegen der Nachahmungskräfte hilft dem Kind durch eigenes Tun und Erleben, die Welt leichter zu begreifen. Durch einen klaren Rhythmus und stetige Wiederholung prägt sich das Erlebte ein und kann verarbeitet werden.Tragend sind in den ersten Kindesjahren die Sinnes- und Bewegungsentwicklung. Die pädagogische Arbeit ist derart gestaltet, dass sie dem natürlichen Verlangen des Kindes nach individuellen Bewegungsmöglichkeiten entspricht und sich das Kind seinem Tempo nach in der Ausbildung von Bewegungs- und Sinnesfähigkeiten entwickeln darf.Unsere Krippe verfügt über abgetrennte Räume, die vom Grundcharakter einer Wohnung entsprechen. Für die heilsame Entwicklung des Kindes ist eine gesunde Umgebung notwendig. So wird viel Wert auf die Ausgestaltung der Räume und der Ausstattung mit Möbeln aus Naturmaterialien gelegt, die den sinnlichen Bedürfnissen des Kindes entsprechen und Geborgenheit vermitteln.Das angebotene Naturspielzeug kann mannigfaltig eingesetzt werden und soll die Phantasiekräfte des Kindes anregen.

Die Krippe